UNSERE PFLEGEWIRKSTOFFE

Alle sanosan Produkte enthalten ausschlie?lich Wirkstoffe, die speziell auf die Bedürfnisse zarter Babyhaut abgestimmt sind. Sie sind frei von Parabenen, Silikonen und Mineral?len. sanosan Produkte sind für sensible und sehr empfindliche Haut geeignet.

Speziell für die zu Allergien neigende Haut wurde die Serie sanosan pure+sensitive entwickelt. Alle Produkte dieser Serie das ECARF-Siegel und wurden vom European Centre for Allergy Research Foundation getestet. Mit dem ECARF-Siegel werden seit 2006 allergikerfreundliche Produkte ausgezeichnet.

0% parabenes, silicones & paraffin oil
Clinically Tested

sanosan baby konzentriert sich bei allen Produkten auf den Einsatz von zwei natürlichen Wirkstoffen – Bio-Oliven?l und hydrolisiertes Milchprotein.

  • Diese haben schützende und hautberuhigende Eigenschaften.
  • Sie erhalten den Hydrolipidfilm – für eine zarte und geschmeidige Haut.
  • Die Produkte mit Bio-Oliven?l wirken reizlindernd bei ger?teter oder wunder Haut.
  • Die Produkte mit Milchproteinen hinterlassen einen hauchdünnen Schutzfilm auf der Haut und bewahren sie so vor dem Austrocknen.
  • Die Produkte schützen vor Hautirritationen bei erh?htem Allergierisiko.

Allantoin

Herkunft
Allantoin wird in sanosan Produkten als synthetischer Wirkstoff eingesetzt.

Wirkung
Allantoin hat eine hautpflegende und hautschützende Wirkung. Allantoin soll helfen, Hautirritationen zu mildern und gilt allgemein als ausgesprochen vertr?glich. Dadurch bew?hrt sich Allantoin besonders in Rezepturen für sensible Haut.

Enthalten in:
? 2in1 Shower & Shampoo Jungs
? 3in1 Dusche, Shampoo & Spülung für M?dchen
? 2in1 Sensitive Dusche & Shampoo für Jungs & M?dchen
? Gesicht & K?rper Waschschaum für Jungs
? Gesicht & K?rper Waschschaum für M?dchen
? Pflegecreme für M?dchen
? Piraten Bad für Jungs
? Prinzessinnen Bad für M?dchen
? Honig Bad für Jungs und M?dchen
? Puder
? pure+sensitive Pflegecreme

Aloe Vera

Herkunft
Die Aloe Vera geh?rt zu den Sukkulenten und wird heute weltweit angebaut. Ursprünglich stammt sie von der arabischen Halbinsel. Die auch als Wüstenlilie bekannte Pflanze speichert in ihren fleischigen Bl?ttern mehr als 300 für den Menschen wertvolle Inhaltsstoffe.

Wirkung
Die Aloe Vera Pflanze enth?lt essentielle Bausteine für den menschlichen Organismus. Reines Aloe Vera Gel wirkt nachweislich juckreizmindernd, feuchtigkeitsspendend, kühlend und hautberuhigend. Die Pflanze ist reich an Mineralien, Spurenelementen, Vitaminen, Aminos?uren und versorgt die Haut mit Energie und Feuchtigkeit. Aloe Vera besitzt nur ein geringes irritierendes Potential und wird von sensibler und gereizter Haut in der Regel gut vertragen.

Enthalten in:
? Sonnenmilch LSF 50
? Sonnencreme 50+

Bisabolol

Herkunft
Die Kamille, aus deren ?l das Bisabolol gewonnen wird, stammt ursprünglich aus Spanien. Wegen der enormen Bedeutung des Wirkstoffs für die industrielle Herstellung wird der Wirkstoff mittlerweile fast ausschlie?lich aus dem brasilianischen Candeia Baum gewonnen.

Wirkung
Bisabolol wirkt pflegend für die Haut. Darüber hinaus werden diesem Inhaltsstoff auch antibakterielle Eigenschaften zugesprochen. Der isolierte Wirkstoff ist weniger allergen als reines Kamillenextrakt, das bei sensibilisierten Menschen zu einer Allergie führen kann.

Enthalten in:
? Pflege?l
? pure+sensitive Pflege?l
? pure+sensitive ?lbad

Calendula

Herkunft
Die auch als Ringelblume bekannte Calendula wird bereits seit dem Mittelalter wegen ihrer besonderen Wirkung in der Hautpflege eingesetzt. Ursprünglich stammt die kostbare Pflanze mit ihren leuchtend gelben und orangefarbenen Blüten aus dem Mittelmeerraum.



Wirkung
Calendula beruhigt die gereizte Haut. Es ist vielseitig verwendbar, weil es gleicherma?en die zarte Lippenhaut schützt sowie empfindliche Baby- und Altershaut gesund erh?lt.



Enthalten in:
? Pflege?l
? pure+sensitive Pflege?l
? pure+sensitive ?lbad

Glycerin

Herkunft
Das Glycerin der Kosmetikindustrie wird zumeist aus Palm- und Kokos?l gewonnen. Da Glycerin ebenfalls als Nebenprodukt der Oleochemie u.a. durch Spaltung von pflanzlichen oder tierischen Fetten in Glycerin und Fetts?uren entsteht, stammt auch der für die Kosmetik verwendete Stoff zunehmend aus dieser Quelle.



Wirkung
Glycerin beruhigt gereizte und empfindliche Haut. Es umschlie?t die Hautschüppchen der Hornschicht, wodurch diese gegl?ttet wird und mehr Feuchtigkeit speichern kann. Au?erdem fühlt sich die Haut weicher und glatter an. Da Glycerin auf natürliche Weise in der menschlichen Haut vorkommt, ist es besonders gut vertr?glich.



Enthalten in:
? Piraten Bad für Jungs
? Prinzessinnen Bad für M?dchen
? Honig Bad für Jungs und M?dchen

Jojoba?l

Herkunft
Der in Wüstengegenden der USA und Mexikos wachsende Jojobastrauch war bereits den Indianern und Azteken als Allheilmittel bei Hautproblemen und für die Pflege von Haut und Haaren bekannt. Jojoba?l wird aus der Nuss des holzigen, immergrünen Strauchs gewonnen.



Wirkung
Jojoba?l ist als Hautpflegemittel sehr gut für alle Hauttypen geeignet. Es macht die Haut seidenweich, schützt und gl?ttet sie gleichzeitig. Durch seine spezifische Struktur auf der Haut schützt Jojoba?l die Hornschicht langanhaltend vor Wasserverlust, ohne fettend zu wirken.



Enthalten in:
? Kühlende Beincreme
? Schwangerschaftscreme
? Schwangerschafts-?l

Lanolin

Herkunft
Lanolin ist ein reines Naturprodukt. Es wird fortw?hrend in den Hauttalgdrüsen des Schafes gebildet. Die Wolle des Schafes erh?lt durch Lanolin einen wachsartigen überzug und wird so gegen Wasser und Witterungseinflüsse geschützt. Um Lanolin zu gewinnen, wird nach der Schafschur die Wolle gewaschen. Nachfolgend wird das Lanolin in einem aufwendigen Verfahren aus dem Waschwasser isoliert.



Wirkung
Kein anderer natürlicher Stoff vermindert und verhindert mit solch hoher Wirksamkeit trockene und spr?de Haut. Neueste Forschungsergebnisse belegen, das Lanolin innerhalb einer Stunde die Hautrauhigkeit dank seiner natürlichen, feuchtigkeitsspendenden Eigenschaften um 40% verringert.



Enthalten in:
? Brustwarzensalbe

Mandel?l

Herkunft
Der Mandelbaum stammt ursprünglich aus West- oder Zentralasien, wird jedoch heute vorwiegend im Mittelmeerraum sowie in Kalifornien kultiviert. Die reife und sü?e Mandelnuss wird kalt gepresst, damit die kostbaren Inhaltsstoffe wie Vitamine, Mineralien, Spurenelemente und der hohe Anteil an unges?ttigten Fetts?uren erhalten bleiben.



Wirkung
Mandel?l ist ein sehr sanftes und mildes ?l und besonders für empfindliche, trockene und spr?de Haut geeignet. Die enthaltene Palmitins?ure erm?glicht ein gutes Einwirken der Pflegestoffe in die Haut und macht sie geschmeidig und glatt. Vitamin E schützt vor umweltbedingten Hautsch?den. Wegen seiner au?ergew?hnlichen Kombination an N?hrstoffen z?hlt das Sü?mandel?l zu den wertvollsten Pflege?len, besonders in der Babypflege.



Enthalten in:
? Kühlende Beincreme
? Schwangerschafts-?l
? Pflege-?l

Menthol

Herkunft
Menthol wird entweder aus der Ackerminze oder auf synthetische Weise gewonnen. Der Anbau der Minze erfolgt auf der gesamten n?rdlichen Halbkugel, ?therisches ?l stammt haupts?chlich aus Nordamerika.



Wirkung
Menthol weist einen minzig-frischen Geruch auf, das natürlicherweise im ?therischen ?l von Pflanzen der Gattung Mentha vorkommt, also beispielsweise in Pfefferminzbl?ttern. Es wirkt kühlend und erfrischend.



Enthalten in:
? Kühlende Beincreme

Milchprotein

Herkunft
Milchprotein ist ein elementarer Bestandteil der Kuhmilch. Im Milchprotein sind viele wichtige essentielle Aminos?uren enthalten, die der menschliche K?rper nicht selbst herstellen kann. Für unsere sanosan Produkte verwenden wir ausschlie?lich hydrolisiertes Milchprotein, um das Risiko einer Laktose-Allergie auf ein Minimum zu reduzieren.



Wirkung
Milchprotein versorgt Haut und Haar natürlich und lang anhaltend mit Feuchtigkeit. Trockene Haut profitiert davon ebenso wie empfindliche Haut, die durch Milchprotein zur Ruhe kommt. Hydrolisiertes Milchprotein legt sich ?hnlich einer Schutzschicht auf die Haut und f?rdert so die natürliche Feuchtigkeitserhaltung.



Enthalten in:
? Pflegelotion
? Panthenol Wundschutzcreme
? Pflege Creme
? Pflege Lotion
? Wundschutzcreme
? Wash & Care
? Bad & Shampoo
? Shampoo
? Pflegeseife

Milchs?ure

Herkunft
Milchs?ure ist ein Bestandteil der Kuhmilch, die sich aus Milchzucker bildet.



Wirkung
Milchs?ure zeichnet sich durch ihren hohen Feuchthaltefaktor aus. Sie reguliert darüber hinaus den ph-Wert der Haut und bewahrt dadurch den natürlichen S?ureschutzmantel.



Enthalten in:
? Intimwaschlotion

Olive kbA

Herkunft
Oliven und Oliven?l wurden schon in der Antike als gesund erachtet und als Bestandteil kosmetischer Produkte gesch?tzt. Oliven sind reich an Vitaminen und sekund?ren Pflanzenstoffen und gedeihen am besten in einem trockenen Klima mit intensiver Sonnenstrahlung, zum Beispiel im Mittelmeerraum.



Wirkung
Mit ihren wertvollen Inhaltsstoffen ist die Olive bzw. das Oliven?l ein wertvolles Pflegemittel und hilft bei trockener, rissiger Haut. Ihre antibakterielle Wirkung und die vielen Vitamine schützen die Haut und machen sie weich und geschmeidig. Oliven?l zieht sehr langsam in die Haut ein und eignet sich daher sehr gut als Massage?l sowie für raue Haut, die dadurch sanft gegl?ttet wird.
Wir verwenden in unseren sanosan Produkten ausschlie?lich Bio-Oliven aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA).



Enthalten in:
? Lotiontücher
? Feuchte Waschlappen
? 2in1 Dusche & Shampoo für Jungs
? 3in1 Dusche & Shampoo Spülung für M?dchen
? 2in1 Sensitive Dusche & Shampoo für Jungs & M?dchen
? Waschschaum für Jungs
? Waschschaum für M?dchen
? Leichtk?mm Spray für M?dchen
? Piraten Bad für Jungs
? Prinzessinnen Bad für M?dchen
? Honig Bad für Jungs und M?dchen
? Wash & Care
? Pflegecreme für M?dchen
? Pflege Lotion
? Pflege?l
? Puder
? Panthenol Wundschutzcreme
? Pflege Creme
?Pflege Lotion
? Wundschutzcreme
? p+s Pflege?l
? p+s ?lbad
? Pflegeseife

Panthenol

Herkunft
Andere Bezeichnungen für Panthenol sind auch Dexpanthenol und Provitamin B5. Als relevanter Bestandteil des Coenzyms A ist es am Stoffwechselprozess der Haut beteiligt. Panthenol wird synthetisch hergestellt.



Wirkung
Aufgrund seiner feuchtigkeitserhaltenden und regenerativen Wirkung hat Panthenol Einzug in viele K?rperpflegeprodukte gehalten. Durch seine regenerativen Eigenschaften und seine sehr gute Vertr?glichkeit findet man Panthenol besonders in Produkten für empfindliche Haut und Babyhaut.



Enthalten in:
? 3in1 Dusche, Shampoo & Spülung für M?dchen
? Pflegecreme für M?dchen
? Panthenol Wundschutzcreme
? pure+sensitive Pflegecreme
? pure+sensitive Panthenol Wundschutzcreme
? Sonnencreme LSF 50+
? Leichtk?mm Spray für M?dchen

Sheabutter

Herkunft
Die 15 Meter hohen, den europ?ischen Eichen ?hnelnden Shea-, Shi- oder Karitéb?ume gelten in Afrika als heilig. Sie wachsen haupts?chlich in Zentralafrika. Die Sheabutter ist ein aus den Nusskernen der Früchte gewonnenes Fett.



Wirkung
Durch das breite Spektrum an Inhaltsstoffen reguliert Sheabutter den Feuchtigkeitsgehalt der Haut und wirkt rückfettend, beruhigend und gl?ttend. Die Butter schmilzt bereits bei K?rperw?rme und legt sich schützend wie ein dünner Film auf die Haut. Sheabutter unterstützt den S?ureschutzmantel und verhindert den Feuchtigkeitsverlust – dadurch wird die Haut zart und geschmeidig. Sie gilt als ausgesprochen vertr?glich und entspannt gereizte und beanspruchte Haut.



Enthalten in:
? Kühlende Beincreme

Sonnenblumen?l

Herkunft
Die Sonnenblume stammt ursprünglich aus Nordamerika und Mexiko und wurde im 16. Jahrhundert durch die Spanier nach Europa gebracht. Sonnenblumen?l wird durch Kaltpressung aus Sonnenblumenkernen gewonnen.



Wirkung
Sonnenblumen?l pflegt die Haut und macht sie weich und geschmeidig . Durch seine sehr gute Vertr?glichkeit ist Sonnenblumen?l auch für sensible und empfindliche Haut geeignet.



Enthalten in:
? Schwangerschafts-?l
? pure+sensitive Pflege?l
? pure+sensitive ?lbad
? pure+sensitive Pflege?l

Vitamin B3

Herkunft
Vitamin B 3 wird auch als Nicotinamid oder Niacinamid bezeichnet. Es ist ein Vitamin, das vor allem in Getreide, Fleisch und Früchten enthalten ist. Für die Kosmetik wird es oft synthetisch hergestellt.



Wirkung
Vitamin B3 ist bekannt für seine positive Auswirkung auf die Barrierefunktion der Haut. Zahlreiche Studien belegen, dass der Wirkstoff Niacinamid eine gesch?digte Hautbarriere regeneriert und die Zeichen von trockener Haut verbessern kann.



Enthalten in:
? Schwangerschaftsspray

Vitamin E

Herkunft
Vitamin E wird auch Tocopherol genannt und wird aus Soja oder Sonnenblumen gewonnen.



Wirkung
Vitamin E weist ein breites Spektrum an positiven kosmetischen Wirkungen auf. So bindet es Feuchtigkeit in der Haut und hat einen zellerneuernden Effekt, wodurch auch Hautsch?den durch UV-Strahlung gemindert werden. Zudem fühlt sich die Haut deutlich gegl?ttet an. Allgemein gilt es als ?u?erst vertr?glich.



Enthalten in:
? Schwangerschafts?l
? Schwangerschaftscreme
? pure+sensitive Lotion-Pflegetücher
? Pflege?l
? Panthenol Wundschutzcreme
? Sonnencreme 50+

Um unsere Webseite optimal zu gestalten und zu verbessern, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unseren Datenschutzbestimmungen.
Impressum | Kontakt
汤姆叔叔网站